Ingredientes
Porciones: 12
- 1 3/4 taza de harina común
- 2 cucharaditas de té de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs de manteca (a temperatura ambiente)
- 1/2 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 taza de leche
- 3 bananas bien maduras
- 1 banana cortada en rodajas para decorar
- 1 taza de crema chantilly
Modo de preparación
Preparación: 10 minuto/s | Tiempo de cocción: 20 minuto/s1.
Precalentar el horno a 175 C (moderado). Enmantecar un molde para cupcakes, o forrarlos con moldecitos de papel manteca. Pisar las bananas bien maduras o pasarlas por una procesadora hasta lograr una consistencia bien cremosa.
2.
Mezclar todos los ingredientes secos un bowl; harina, polvo para hornear y sal. Batir la manteca con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté bien suave y cremosa. Agregar los huevos de a uno, permitiendo que se vaya incorporando a la mezcla. Agregar la esencia de vainilla. Añadir el puré de bananas, e integrarlo bien a la preparación anterior.
3.
Agregar la mezcla de harina a la preparación anterior, alternando con la leche, hasta que esté bien suave y homogénea. Por último, incorporar en forma envolvente las frambuesas congeladas. Rellenar los moldecitos hasta 1/3 del borde superior.
4.
Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Luego, dejar enfriar completamente en una rejilla.
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